admin/ 16 февраля, 2020/ Uncategorized/ 0 комментариев

Как увеличить и получить максимальный доход от вклада? Куда лучше инвестировать собственные средства для получения пассивного дохода?

Это типичные вопросы будующего инвестора. А правда, в какие направления вложить свои средства. Многое зависит от того сколько у вас свободных средств, так как многие финансовые инструменты выгодны и приносят пассивный доход на длинных позициях и с большим запасом самого инвестиционного портфеля, чтобы просадки сильно не отражались на доходности и был шанс компенсировать одни потери, за счет прибыли с других. Компенсируя потери и увеличивая общую прибыль, можно реинвестировать полученные средства в новые финансовые продукты и так до бесконечности.

Понятно, что на малом депозите, вы не ощутите ту радость и эйфорию от стабильности работы проекта, и доходности. Скорей всего получите разочарование, при первой неудаче, деньги сгорят, так, как запаса не было и просадка поглотила депозит. Это ситуация, когда основная цель получить максимальную прибыль в короткий срок. Поэтому всем рекомендуется делить свой инвестиционный портфель на несколько частей и собирать только те финансовые инструменты, которые приносят среднюю прибыль и менее рискованы, также можно разделить инструменты по длительности инвестирования, на краткосрочные и длинносрочные проекты.

Газпромбанк Кредитные карты [CPL] RU

Но вопрос остался открытым и постараемся отсеить направления, куда в данный момент не стоит вкладывать средства, если я не прав, то это мое личное мнение и вы вправе сами выбирать путь, направление по которому пойдете дальше, с целью получения дохода от вкладов.

Не рекомендую направления, как менее доходные:

  • Открытие вклада в банке, на начало 2020 года официальная инфляция около 3 %, неофициальная около 5-6 %, процентные ставки за последнее время снизились и сейчас около 6 %, и обратим внимание на то, что за короткий промежуток времени ставки ЦБ РФ изменились 6 раз, идет тенденция к снижению. На чем сдесь зарабатывать, весь доход съедает инфляция и налог.
  • Вложение средств в кооперативы, финансовые пирамиды, МФК, возможность получить быстрый и высокий доход, но так же и риск остаться без денег очень высокий и вернуть их нереально, обычно такие инвестиции не застрахованы.
  • Деньги в долг под процент, высокий риск не отдачи средств, возможность судебных тяжб. И наверно всем известно, что частному лицу, нельзя по закону этим заниматься .
  • Открытие своего дела : очень высокий риск потерять все средства и стать банкротом, но есть шанс постоянно быть на плаву, без особой прибыли, с частыми провалами в финансовом плане. Большая часть ИП закрываются через 3-5 лет. Что негативно влияет на бизнес: высокая налоговая нагрузка; удорожание затрат на бизнес; выплата зарплат со всеми отчислениями; сокращение прибыли с объема выполненных работ; у граждан резко упали финансовые накопления и способность совершать спонтанные покупки или пользоваться услугами.
  • Франшиза, если есть свои средства и вы вложились в данный бизнес, может, что то и получиться. Отработанный бизнес с возможной поддержкой от бренда. Но запомните поддержка в основном, в начале проекта. После того, как вы оплатите франшизу, получите всю документацию, рекламные материалы, то возможно останетесь одни и к вам пропадёт интерес . Будете платить предусмотренные франшизой взносы и отчисления. Совсем плохо, когда франшиза получена на кредитные средства, дополнительные платежи и нагрузка на бизнес, нет роста и соответственно высок риск провала всей операции.
  • Сдача в аренду каких либо помещений и квартир, доход приблизительно равен доходу по вкладам. Бывают исключения, некоторые бизнесмены стабильно получают прибыль, имея высокооплачиваемые арендные площади. Полное погружение в работу и высокие затраты на сам бизнес.
  • Грузоперевозки и оказание услуг такси. Рынок давно занят, с высокой конкуренцией, резко упал доход, выросли затраты и требования к бизнесу на законадательном уровне. Высокая ответственность при пассажирских перевозках, это касается руководителей бизнеса. При резонансных ДТП с летальными исходами и нарушении техники безопасности транспортных средств, можно получить реальный срок, это касается и ведения бизнеса в сфере оказания услуг населению: кафе, бары, рестораны, проведение мероприятий, например с фейерверками, квесты….
  • Стартапы, если заниматься вложением средств в такое направление, нужно грамотно выбирать проект, а желательно несколько, что бы уменьшить риски. А так, как рискованность высокая, не рекомендую.
  • Однозначно не рекомендую все запрещенные законом предприятия- это возможность потери всего, что есть, получение штрафов и реального срока наказания.

Инвестирование свободных средств в финансовые инструменты

Я предлагаю один из самых известных видов дохода, это инвестирование доходных средств в акции, облигации, металлы через брокерские фирмы в фондовый рынок ценных бумаг. Для старта потребуется пройти несложную регистрацию и открыть брокерский счёт онлайн. Минимум документов, быстрая регистрация и вы сможете инвестировать и пользоваться всеми финансовыми инструментами и получать высокий, стабильный доход. В дальнейшем ваша деятельность будет приносить пассивный и хороший доход от вложенных инвестиций.

Хочу всех спустить на землю, если вы планируете быстро заработать. Придётся много анализировать и научиться искуству покупать и продавать акции с получением максимальной прибыли, нужно выработать в себе те качества, которые сформируют финансовое «чутьё» и грамотность, а для этого много читать, пользоваться аналитикой и опытом успешных инвесторов.

Тинькофф Инвестиции [CPS] RU

Если самим некогда и нет желания все изучать и контролировать, можете воспользоваться помощью консультантов-посредников. Вам нужно будет составить договор по управлению вашими средствами. При получении дохода, часть средств идет на выплату налогов и комиссию брокера, а также комиссию посредника. Здесь нет гарантии на 100 %, что вы всегда будете в плюсе, надо положиться на опыт данного посредника, так как он тоже заинтересован в получении прибыли и его успешный результат прямо зависит от вашего дохода. Сработал в минус, ни чего не получил. При выборе посредника читайте про него отзывы, смотрите статистику его работы, какие успехи у него в данном направлении.

Не скрою, вся стратегия построена на чистом финансовом везении и математическом анализе в сравнении с другими показателями, такими как новости, форс-мажорные ситуации на торговом рынке в целом, это касается и мирового рынка. Например крупная компания выставила на обозрение свой новый модельный ряд телефонов, одежды, интеллектуальных продуктов, акции компании на этой новости взлетели в цене. Например взлёт был на 10-15 %, нужно вовремя продать акции, так как они резко могут и упасть, новость станет неактуальной. Возможно другая компания выложит более интересный, качественный продукт, цена вернётся к исходному значению или станет ещё ниже. Получается успех зависит от вашей активности на рынке, умение получать и анализировать информацию и вовремя покупать и продавать активы, акции, облигации…

Если вы не уверены в своих силах, можно попробовать стратегию долгосрочных инвестиций с заработком на дивидентах, это работает и практически не зависит от текущего курса. Прибыль небольшая, но стабильная. Можете купить государственные акции, самые надёжные в данном плане. Все спекулятивные направления имеют высокий риск и любые законамерности не всегда срабатывают. Допустим вы в первых двух сделках получили сверх высокий доход и решили все средства, вместе с полученной прибылью, вложить в аналогичный финансовый инструмент. Сравнили показатели всё в норме, как и в сделках проведенных ранее, но рынок залихорадило: на фоне вышедшей «новости»; войны; неурожае; введённых санкциях; стихийных бедствиях… И вот результат, резкое падение стоимости акций, вы в минусе, вовремя не среагировали. Хорошо если потеряете не всё , возможно встать на ноги, за счёт новых торговых операций.

Выводы :

Что еще можно сказать, пробуйте, учитесь на демо-счете, на ошибках других, анлизируйте и применяйте опыт на практике. Разбивайте инвестиционный портфель на несколько частей. Копируйте сделки успешных инвесторов, это работает и одновременно даёт опыт. Старайтесь постоянно реинвестировать часть полученного дохода в новые сделки. При доверительном управлении вашими средствами, нужно проверить вашего управляющего, на предмет грамотности и финансовой компетенции, изучить отзывы и историю успешных сделок.

Если вы решили попробовать свои силы в инвестировании и торговле на рынке ценных бумаг, можете пройти несложную регистрацию:

Открыть брокерский счёт онлайн

Вы можете посетить наш сайт BankingCredit.ru посмотреть все финансовые и страховые продукты, прочитать новости и интересные статьи.

Статьи:

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*